国家口岸管理办公室工作组副组长党英杰一行来厦门实地调研国际贸易单一窗口建设运行情况

发布时间:2016-06-29

        6月21日,国家口岸管理办公室副主任、单一窗口工作组副组长党英杰一行来厦门实地调研国际贸易单一窗口建设运行情况,市口岸办、市自贸委相关领导,厦门海关、厦门出入境检验检疫、厦门边检总站、厦门海事局相关业务负责人一起参加了座谈,我司陈鼎瑜董事长做关于单一窗口建设运行相关情况的汇报。 座谈会就单一窗口顶层设计、单一窗口建设标准、数据协同与共享、统一身份认证等展开了讨论,党英杰副主任强调国际贸易单一窗口建设的方向是正确的,希望地方口岸单位能加强与国家部委间的交流互动,同时秉持基层首创、先行先试的原则,以企业需求为导向、坚持平台的公共性,为企业提供友好易用的系统,不断提高系统利用率,以突破现行政策,创造一流的营商环境。座谈会后,党英杰副主任一行到我司现场了解单一窗口运行情况。