跨境电商直购进口接入配置指导

发布时间:2017-05-18

 

(总署统一版)接入配置指导
1、电子口岸接收到数据分中心反馈的企业配置信息后,为企业开通接入系统所需的FTPVPN账号,并完成相应配置。
2、开设企业“厦门单一窗口跨境电商公共服务平台”帐号及分配相关角色权限。
3、电子口岸将开通好的相关账号根据企业备案时留下的邮件,以邮件形式发送企业。
4、企业接收到ftpvpn和系统账号后,需完成以下连接登录操作:
(1)登录vpnVPN 登入方式请参考附件二《福建电子口岸SSLVPN操作手册》。
(2)登录ftpFTP需通过VPN方式登录完后,访问内网ipftp://192.168.6.28)登录。ftp需设置成主动模式。
(3)安装客户端。目前仅需进行清单申报的企业需要安装客户端,客户端主要是对申报的报文文件进行加签。客户端安装方法请参考附件三《厦门客户端配置手册》。
(4)登录系统。厦门单一窗口跨境电商公共服务平台的登录地址为:http://218.5.64.201:8900/kjds_web/index。企业根据自身分配到的角色权限,登录系统进行相对应的查询和操作,系统具体查询操作请参考附件一《跨境电商统一版申报端操作手册》。

附件下载: 厦门单一窗口跨境电商公共服务平台2.0操作手册(V1.0).doc 福建电子口岸sslvpn用户操作安装手册.rar 厦门客户端配置.rar